domingo, 29 de abril de 2012


Pega de arroz para Kanzashi (Kanzashi rice glue):

Este tutorial lo encontré en la página de inmortal geisha así que a estas chicas todo el crédito por la receta.

Ingredientes:
* 1 taza de arroz,
* 1/4 taza de sal,
* 3-4 tazas de agua (quizá un poco más). 

Preparación:
  • Combine todos los ingredientes en una olla y llevar a hervir. 
  •  Baje la temperatura y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
  • Compruebe que el arroz este casi como harina de avena. Si aún está muy entero, añadir agua y cocinar por más tiempo. 
  • Cuando se ve casi como harina de avena, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  • Mezcla en una licuadora (o puede pasarse por un tamiz para eliminar las piezas de arroz más grandes. Puede que tenga que agregar más agua para que se integre todo.

Guárdalo en la nevera, esto hará al menos 2 tazas de pegamento.

Es importante que sepan que es un pegamento de secado muy lento pero el resultado final es una textura dura y casi invisible que vale la pena. También evita que los bordes de los pétalos de desenreden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario