Pega de arroz
para Kanzashi (Kanzashi rice glue):
Este
tutorial lo encontré en la página de inmortal geisha así que a estas chicas
todo el crédito por la receta.
Ingredientes:
*
1 taza de arroz,
*
1/4 taza de sal,
*
3-4 tazas de agua (quizá un poco más).
Preparación:
- Combine todos los
ingredientes en una olla y llevar a hervir.
- Baje la temperatura y cocine a fuego
lento durante 45 minutos.
- Compruebe que el
arroz este casi como harina de avena. Si aún está muy entero, añadir
agua y cocinar por más tiempo.
- Cuando se ve casi
como harina de avena, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura
ambiente.
- Mezcla en una
licuadora (o puede pasarse por un tamiz para eliminar las piezas de arroz
más grandes. Puede que tenga que agregar más agua para que se integre todo.
Guárdalo en la nevera, esto hará al menos 2 tazas
de pegamento.
Es importante que sepan que es un pegamento de
secado muy lento pero el resultado final es una textura dura y casi invisible
que vale la pena. También evita que los bordes de los pétalos de desenreden.
No hay comentarios:
Publicar un comentario